Можете ли вы забрать свои водительские права на светодиодные лампочки? Судебная практика

Можете ли вы забрать свои водительские права на светодиодные лампочки? Судебная практика

Лишают ли прав за светодиодные LED лампы?

Дисквалификация светодиодных ламп

Мы уже знаем, что светодиодные лампы не могут быть установлены в фарах, предназначенных для галогенных лампочек. Хотя есть некоторые спорные точки, потому что эти луковицы нет особого назначения, но на практике он наказывается. Но насколько именно наказываются и лишены лишенных прав лампы на практике в 2022 году? Чтобы ответить на этот вопрос, мы предлагаем проанализировать судебную практику на 2022 и предыдущие годы.

Но говорю заранее – в 99% случаев вы потеряете водительские права на первом случае (Magistrat Court). Возможность обжаловать такие суждения маленькое.

Почему лишение прав за светодиодные лампы незаконно?

Это очень просто. Согласно пункту 3.1 приложения к правилам правил дорожного движения, запрещено управлять автомобилем, если тип или цвет огней не разрешается отслеживать автомобиль. Эти требования регулируются техническими регламентами, в которых было сохранено, чтобы обозначение R, C или CR или CR применимы к свечам, галогенным лампам и лампам лампочек, а также DR, DC, DCR – ксеноновые трубки.

Тем не менее, нет отдельного знака для светодиодных ламп. На практике, однако, они идентифицируются с галогенами, отмечая сами фары, предназначенные для использования с этими лампами.

Предположим, вы установили светодиодные отражатели, хотя эти фары предназначены для использования только с обычными лампами. В этом случае точка 3.1 приложения к Kc на самом деле нарушена, потому что тип лампочек не соответствует фарам.

Лишение водительских прав на светодиодные луковицы незаконно от одной простой причины – нет статьи в Кодексе преступлений, которые предсказывают лишение водительских прав на это правонарушение. Закон будет преследоваться на основе искусства. 12,5 Часть 1 Административного кодекса, который предусматривает нарушение основных преимуществ по вопросам пособия, а также наказание в этой части – 500 рублей или доступ к предупреждению (в письменном виде):

1. Вождение автомобиля В присутствии дефектов или условий, в которых 1. Вождение автомобиля с дефектами или условиями, которые, согласно рекомендациям безопасности дорожного движения, и обязательствами должностных лиц, ответственных за безопасность дорожного движения Использование автомобиля запрещено За исключением инвалидности и условий, изложенных в частях 2-7 этой статьи, влечет за собой предупреждение или административные штрафы в размере 500 рублей Отказ

А что происходит в суде?

Но на практике, как мы уже упоминали выше, в 2022 году вы будете лишены ваших прав на основании части одной и той же статьи Административного кодекса:

3. Вождение автомобиля, оснащенного световыми устройствами с красными цветными огнями или отражающими устройствами красного цвета на передней части автомобиля, Чья передняя часть снабжена светом или отражающими устройствами или красными светофорами с огнями и методами мероприятий, несовместимых с основными правилами для эксплуатации транспортных средств и обязанностей должностных лиц в обеспечении безопасности дорожного движения влечет за собой лишение права на вождение автомобилей в течение 6 месяцев до 1 года Несколько устройств и конфискация оборудования.

Что здесь не так? Цвет и способ действия. Вы уже поняли цвет, что белый и желтый цвет, производимый светодиодными лампами, допускается дорожным кодом.

Читайте также:  Порядок сдачи объекта в эксплуатацию: как составить пошаговые формы, документы

Но как насчет режима работы? Одно и тоже. Дело в том, что без регулирования № 2022 нет определения. Однако в вышеупомянутых технических регламентах существуют варианты такого режима работы: устойчивые и мигающие. Оказывается, этот режим также не заражен – режим светодиодной лампы постоянна.

Как вы можете видеть, как режим работы, так и цвет светодиодной лампы (это белый, желтый или оранжевый) соответствует допустимому. Не говоря уже о том, что для способности лишать водительские права, должна быть несовместимость как цветов, так и мод, потому что в цитируемой статье есть похвала «и». Поэтому, получение водительских прав на светодиодные лампочки против закона.

Судьи не принимают этот факт во внимание и вполне реально лишают лицензии.

Обзор судебной практики

Поэтому, идя в самое главное, мы точно узнаем, как подбираются водительские права на светодиодные лампы в фарах, какие юридические пробелы пытаются использовать защитников водителя и какие судьи руководствуются.

Светодиодная лампа с маркировкой H признана светодиодной

В районном суде Самарской области № 12-143 / 2017 Был спор в суждении судьи о заключении прав светодиодной лампы. Заявитель попытался указать, что лампа, которую он использовал в машине, был отмечен H, и отражатель был отмечен HCR, то есть у него даже не было типов нарушения, а нарушение преданного корпуса не произошло.

Судья также признал, что поскольку инспектор указал на светодиодной лампочке в протоколе, это была светодиодная лампа, в то время как судья не учитывала даже саму лампочку, занятую сотрудником ГИБДД, чтобы определить его тип.

Но районный суд также считал, что все законно и лишено лицензий на светодиодную лампочку (а скорее оставить решение о лишении лицензий, выданных Судом судьи мира).

Читайте также:  Как создать собственную парковку на заднем дворе? | БанкиСегодня

Можно ли ездить со светодиодными фарами

Самоудовленое самосовершенствование владельцев автомобилей или мотоциклов часто начинается с сборки современных светильников или их элементов. Они широко доступны на полках каждого магазина с запасными частями. Тем не менее, возможность покупки не означает, что право на использование – до модернизации, стоят знать, сколько правообмен стандартных ламп на светодиодных вариантах и ​​какое наказание для сборки светодиодных фар для прохождения света.

Какие виды фар существуют

При проектировании автомобилей, конструкторов, они используют последние достижения техники освещения, но сегодня водители изучают автомобили разного поколения. На дорогах вы можете встретить модели, оснащенные следующими оптическими системами или источниками света:

Светящиеся луковицы. Они оснащены транспортными средствами прошлого века. Максимальная мощность составляет 120 лм. Галоген. Широко распространено в бюджетном сегменте. Легкий поток составляет 1,5-2,1 тыс. Грн. ЛМ Ксенон. Сила ограничена 3,2 тысячами. ЛМ Варианты представлены строительством моносерсон и биксенона. Светодиод – представители инновационных технологий, где порог света не менее 6000. ЛМ Рабочий цвет белый.

Нет разницы между светодиодными диодами и светодиодными лампами. «LED» – это ярлык от «светодиода», то есть буквально – «Электроизлучающий диод».

Нормативная база применения светодиодных фар

Список положений, регулирующих использование осветительных устройств в автомобильных автомобилях заключается в следующем:

    Федеральный закон (ФЗ) № 196, который вступил в силу в 1995 году «О безопасности дорожного движения»; Правительственные регулирования (ПП) № 1090, с последующими поправками в 2018 году, «по безопасности дорожного движения», опережая требования для них; PP № 109, с последующими поправками с 2006 года, «с определенным применением некоторых правил дорожного движения», уточнив требования к пункту 3.6 вышеупомянутого документа; Приложение к Федеральному закону «полиция» и Министерство Министерства Инструкции по контролю и регистрации изменений в строительстве автомобиля.

В случае монтажных элементов или освещения, непредвиденные структурно, например, светодиод, обязательно регистрируют технические изменения в территориальном миссис Национальной автомобильной инспекции.

Основные причины запрета led ламп

Учитывая наказания, в частности, какова штраф для диодных огней, используемых в низком луче или другим режимам (светофоры, фонари, противотуманные фары), обратите внимание на их свойства и последствия использования. Они представлены:

Читайте также:  Стоимость оформления осень - нотариус общественности Москва Савченко

Яркость светового луча от 6000 LM, который превышает индикатор аналогового потока галогена в течение более 5 раз. В случае монтажа на автомобилях с не собранной оптической системой невозможно отрегулировать угол наклона. Фары предыдущего поколения не могут сосредоточиться на свете на встреченном полотенвенном поясе. Приспособление трафика и окружающих объектов учитываются.

Важно: в случае «ослепительных» водителей на встрече напротив или вождение трафика возникает высокая вероятность аварии, а на «закрытых» арках или в горных условиях возможны несчастные случаи.

Основания для наложения штрафа

Можно получить мандат для светодиодных факторов, если будут нарушены требования PP № 109, явно запрещающие работу автомобиля:

    Если основные параметры, количество огней и их расположение не совместимо с техническими спецификациями, за исключением моделей, производства которых было завершено (3.1); Требования к регулированию передних огней (3.2) были нарушены; Пользовательские диффузоры или не управляемые диффузоры устанавливаются электрической цепью (3.4).

Против водителей, которые не соответствуют требованиям PP № 109, объясняя точки 3.6. Что касается ограничений на применение следующих уровней, могут быть приняты административные меры

    Устройства в белом, включая противотуманные фонари, запрещены спереди и обратно; Желтый и апельсин не допускаются на передней части; Красный, желтый и апельсин не допускаются на стороне грузового пространства.


Нарушение любого из этих требований определяет возможность получения мандата для светодиодных фонарей в фарах или других элементах автомобильных освещений, санкция которых и высота обеспечивает параграф. 3 искусства 12,5 CAO:

    500 рублей с конфискацией оборудования при совершении преступления впервые; Повторное или злонамеренное нарушение положений подлежит заключению в тюрьму водительские права на диодные фонари в течение шести месяцев до одного года.

Важно знать! Даже без специального оборудования офицер может легко идентифицировать светодиодные фонари, установленные в фарах и мандат, как в случае других нарушений, нельзя избежать.

В каких случаях наказание не правомерно

Штраф для светодиодной проходной лампы 2019 необосновался и отменен из него в следующих случаях:

Зная возможные преступления при обмене стандартных источников света и изучения того, следует ли дисквалифицировать для сборки светодиодных ламп, владелец сможет определить, как улучшить характеристики освещения ночью, а также сделать автомобиль лучше на проезжей части, используя современный Diodes DRL, но не за пределами требований и правил.

Ссылка на основную публикацию