Компенсационный акт
Акт взаимозачёта между организациями
Заявление о заседании обычно составлено в случае претензии между подрядчиками. Тип долга не имеет значения – это может быть финансовым или в виде любых других материальных активов. Тем не менее, наиболее важной предпосылкой для подготовки протокола удержания является однородная природа взаимных претензий (например, наличные претензии обеих сторон).
Эта деятельность осуществляется с согласия сторон по требованию одного из них.
Для внимания! Этот документ можно скачать в ChinallantPlus.
Чаще всего представители малых и средних предприятий, борющихся с финансовыми проблемами, используют компенсацию. Эта опция дает им возможность взаимного «выкупа» долговых долгов компетентным и совместимым образом или заключили операции обычной заменой определенных эквивалентных значений материала. Тем не менее, существует ряд ситуаций, когда составление нотариального вывода не возможно. Особенно:
- Если долг был принят в связи с расследованием технического обслуживания; Если долг был создан в отношении вклада в акционерный капитал; Если долг был создан для компенсации за ущерб здоровью или жизни; Если долг был принят в связи с алиментами, поддерживающей жизнь; Долг теряет свое значение в случае истечения срока действия ограничения другие случаи, предусмотренные российским законодательством или в письменном договорных отношениях между сторонами.
Как составить Акт взаимозачета
Деятельность вычетов может происходить как две страницы (базовая версия), или более. Все – ваша собственная копия!
Не существует равномерной, строго одобренной формы атации смещения, поэтому юридические лица имеют право начать его в соответствии с их собственной формулой или в любой форме. Достаточно простая форма формата A4 достаточно, чтобы нарисовать действие и может быть записано или напечатать на вашем компьютере.
Доклад должен быть составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из заинтересованных сторон. Если третья сторона участвует в процедуре офсет, также должна быть разработана отдельная копия. Каждая копия акта должна быть подписана руководителями организации (или сотрудниками, уполномоченными подписать такие документы).
Если представители Организации выражают готовность заключить документ, он может быть штампован, хотя это не обязательно (с 2016 года юридические лица имеют право не использовать печати и штампы в своей работе, но следует отметить, что многие государства Власти, в том числе судебные, все еще это требует).
Закон о компенсации должен соответствовать
- Информация о компании, которая заключила соглашение о компенсации; Причины задолженности (вот здесь, дают документы на основе которых они были созданы); Список обязательств; Окончательная сумма долга.
Необходимо прикрепить копию документов на основе которой был создан долг.
Инструкция по заполнению акта взаимозачета
Акт имеет довольно стандартную структуру с точки зрения формальностей.
- В «Главе» акта введен название документа с краткосрочным указанием его сущности. Затем населенный пункт вносится, в котором компания, выдавая акт и дату ее создания. Далее есть информация о первой компании: ее название с указанием юридической формы (IE, ООО, ОАО, ЗАО), позиция ответственного лица (обычно директора, генеральный директор или указывает на другого лица, уполномоченного подписать Такие документы), его название, имя, второе имя (в полной формулировке). Документ на основе которого работает данный человек (устал, доверенность, регулирование и т. Д.). Далее подобная информация на другой стороне введена: имя организации, позиции, фамилия, имя, ответственное лицо PATRONYMIK и документ на основе которого он работает.
Вторая часть Закона относится к деталям на основании того, какие соглашения были установлены (по отношению к ним – числа и даты подготовки), а также их полные суммы от обеих сторон (численно и слова).
Установлено, что погашение взаимной денежной (или иной существенной) дебиторской задолженности согласовывается путем зачета (укажите здесь, полный или частичный зачет). Если одна из сторон задолжала другой стороне большую сумму, в акте следует указать, до какого срока с даты его подписания оставшаяся задолженность должна быть погашена.
Наконец, файл должен быть подписан всеми заинтересованными сторонами (укажите должность, фамилию и имя сотрудника, подписывающего документ). Этот акт может быть заверен печатью, но не является обязательным.
Соглашение о зачёте встречных однородных требований (договор взаимозачета между организациями)
Есть ли взаимные обязательства между вашей организацией и подрядчиком? Лучший способ закрыть долг – компенсировать организации в форме соглашения (соглашения о компенсации), потому что это позволит вашей организации закрыть долги самой себе, и вам не придется платить банкам за перевод средств. Поэтому наши квалифицированные юристы в г. Чебоксары подготовили для вас специальный документ, который вы можете бесплатно скачать без регистрации типовой шаблон (пример) формы (бланка) заявления (акта / соглашения) о зачете взаимных претензий (взаимных претензий). взаимозачет) между организациями (юридическими лицами) в соответствии с нормативными правовыми актами 2022 года, который решит проблемы с дебиторской задолженностью.
Скачать без регистрации
Предупреждение. Ознакомьтесь со следующей полезной информацией, которая поможет вам правильно составить договор о зачете дебиторской задолженности.
В конце текста БОНУС для жителей города Чебоксары
Важно знать! Обязательно к прочтению
Зачет взаимных однородных требований не допускается в следующих случаях (ст. 411 ГК РФ):
- по искам о возмещении ущерба, причиненного смертью или здоровьем; по заявкам на пожизненное содержание; по претензиям на техническое обслуживание; если по требованию другой стороны срок иска истек и срок истек в других случаях, предусмотренных законом или договором.
Поскольку закон не запрещает частичный зачет, то есть обязательство может быть аннулировано полностью или частично, для более широкого представления ситуации мы включили пример соглашения о зачете взаимных однородных требований с ситуация, при которой задолженность частично погашается одной из сторон.
Согласно Постановлению Первого арбитражного суда при Апелляционном суде от 03.08.09 по делу А43-2969 / 2009-3-103 в заявлении должны быть указаны сумма и основание претензий (договоры, накладные. , документы на выполненные работы или услуги или другие документы)., подтверждающие наличие обязательства) и периоды задолженности.
Мы также хотели бы указать, что подлежащие вычету обязательства должны быть однородными, например, оба требования в контракте должны быть денежными, но в то же время однородность означает юридический характер основы долга – например, долг к оплате. за товар имеет разную правовую природу, а также долг в виде неустойки или компенсации. Помните, что если вы потребуете уплаты штрафа путем зачета, ваш подрядчик может снизить его в суде в соответствии со ст. 333 ГК РФ и ст. 1102 того же кода.
Соглашение о зачете должно быть подписано руководством юридического лица (ст. 53 (1) Гражданского кодекса Российской Федерации) или его представителями через доверенное лицо. Запрещается подписание договора посторонними лицами, в этом случае суд признает зачет недействительным (недействительным) (ст. 168 ГК РФ, постановление Седьмого арбитражного суда при Апелляционном суде от 03.03. / 05/10 в кейсе A27-15805 / 2009). Также хотим подчеркнуть, что акт не требует подписи главного бухгалтера на договоре.
Будь осторожен! Если обратиться к информационному письму Президиума ВАС РФ от 29 декабря 2001 г. N 65 мы видим, что:
- Заявление о зачете не может быть впоследствии отозвано, поскольку законом не предусмотрена возможность восстановления долгов, аннулированных путем зачета; Требования о зачете могут быть основаны на различных типах договоров – требование о зачете не обязательно должно быть результатом одного и того же обязательства или одного и того же типа обязательств.
Надеемся, что данный образец формы (шаблона) декларации (акта / договора) о зачете взаимных претензий (компенсации) между организациями (юридическими лицами) поможет вам сэкономить ваше драгоценное время, нервы и деньги, которые можно было бы потратить на юридические Сервисы. Но, как показывает практика, лучше не рисковать и обратиться за помощью к опытным юристам, которые могут качественно оказать услуги по разработке договоров и соглашений или юридической экспертизе договоров и соглашений. Тем более, что в случае подписания неправильно составленного контракта (не в соответствии с положениями 2022 года) он может быть признан недействительным со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.