Шаблоны и формы заявок 2022
Заявления
Заявка – это документ, содержащий предложение или запрос. Обычно отправляется физическим лицом в правительственное учреждение, компанию или частное лицо. Это имеет юридическую силу. Это официальный документ, на который получатель должен каким-то образом отреагировать. Декларация не может быть основным документом, но это подтверждающий документ. В этом случае к нему прилагается оригинал или копия основного документа.
Основные виды
Претензии делятся на следующие основные типы:
- Те, которые касаются кадровых вопросов. Это, например, заявление о приеме на должность, увольнении, переводе, отпуске. Познавательный. В заявлении могут содержаться указания на недостатки, различные нарушения в работе компании / ее сотрудников.
Заявление и жалоба – аналогичные документы. Однако между ними есть различия. В частности, это утверждение не указывает на нарушение прав и интересов заявителя. В жалобе это указание является основной темой.
Получателем заявления является конкретное лицо. Например, это может быть клерк, руководитель компании / отдела. Текст документа начинается с вопроса или обращения. Только после этого вопроса необходимо уточнить суть обращения.
К заявке могут быть приложены дополнительные документы. Например, к заявлению на вакансию прилагаются справка об образовании, биографические данные и анкета. Документ заканчивается подписью отправителя. Получатель должен рассмотреть заявку и затем принять решение. Это делается резолюцией. Именно решение и заявление являются основанием для принятия решения надзорным органом.
Особенности оформления
Форма декларации законом не определена. Однако каждый тип документа оформляется более или менее одинаково. Он должен содержать обязательные данные:
- Название документа («Запрос на…»). Дата подготовки. Регистрационный номер. Информация о получателе: имя, адрес и т. Д. Информация о заявителе: имя и фамилия, адрес, должность, телефон.
Приложение также должно соответствовать общим требованиям:
- Текст можно написать от руки или с помощью компьютера. Если это письменный запрос, он должен быть подписан от руки. Текст должен быть написан той же ручкой и чернилами. Ошибки, перетаскивания, исправления и зачеркивания исключены. Текст выполнен в деловом стиле. Избегают сленга и обмана, излишней эмоциональности.
Будьте кратки при составлении декларации. Однако текст не должен быть тезисом. Это должно быть понятно. Любые формулировки, которые могут быть истолкованы неоднозначно, не допускаются.
Разновидности заявления
Заявления можно делать в разных ситуациях: при поступлении на учебу, в ЗАГСе, в больнице. Они нужны при получении паспорта, приеме на работу. Рассмотрим наиболее распространенные типы приложений, используемых большинством компаний.
Заявление в отпуск
Каждый год каждый сотрудник может уйти в отпуск. Соответствующий закон предоставлен аккредитивом. Содержание заявки зависит от типа отпуска: годовой, по беременности и родам, академический, неоплачиваемый. В документе должна быть указана желаемая продолжительность отпуска, его точные даты. Также необходимо указать точное имя получателя (имя и фамилию начальника, название компании).
Заявление при приеме на работу
Документы такого типа готовить не обязательно. Трудовые отношения с работником основываются не на декларации, а на трудовом договоре. Однако иногда делается заявление. Однако следует помнить, что этот документ не является обязывающим для кассира. Исключение составляет поступление на государственную и муниципальную службу.
Заявление на увольнение
Если сотрудник желает отказаться от участия по собственному желанию, он должен отправить заявление работодателю. Крайне важно указать в нем дату. Дело в том, что работник должен уведомить работодателя о своем увольнении за 2 недели. Эти 2 недели начинаются с даты, указанной в форме заявки.
ВАЖНО: Декларацию рекомендуется составлять в 2-х экземплярах. Один экземпляр отправляется работодателю, а другой остается у работника. На втором экземпляре должна быть отметка о получении. Это должно быть написано секретарем, который принимает основную копию.
Заявление в свободной форме
Документирующие приложения, предложения, постулаты граждан, представленных на официальные органы власти, происходят с использованием заявлений. Заявление, как официальная форма апелляции, не имеет единой формы, потому что причины апелляций могут быть сильно. В целом различные ситуации отражены в документе, написанном в свободной форме. Однако выражение «свободная форма» не означает, что каждое текстовое сообщение может быть принято официальными властями. Давайте рассмотрим, как правильно составлять заявление в свободной форме и дать несколько примеров для яркости.
Что такое «свободная форма»
Концепция свободной формы относится не для всего документа, но к этой части, в которой апелляция прямо представлена. Мышление и пишет сущность приложения со своими словами, без использования шаблонных фраз и выражений. Эта форма позволяет более полному описанию проблемы с учетом всех своих нюансов.
В то же время необходимо соблюдать бизнес-стиль, определяя фактическую информацию, которая необходима для управления управленческим решением.
Декларация исключает:
- Колло сленг (например: «Дорогой мой мужчина! Помогите, будьте так хороши!») Викторина (пример: «(…) из-за того, что некоторые куты решили поставить забор (…)»); Используя другие элементы стиля, например, специальные научные условия (пример: «В результате похищения Комиссия представила следующие предложения…»).
Небрежное правописание, грамматические ошибки также очень желательны избегать. Текст должен быть отредактирован таким образом, чтобы исключить двойную интерпретацию.
Применимые положения не содержат всеобъемлющих требований к такому утверждению. FZ-59 с 2/05/06 Г. «Режим рассмотрения Civic Applics» определяет, что в принципе приложение должно содержать:
- Название полномочий, полное имя должностное лицо или должность лица, к которому адресовано заявление; Полное имя и имя заявителя должны дать Patronimik, если применимо; Почтовый адрес, к которому вы должны отправить ответы на апелляцию Документ Sedno; собственная подпись заявителя; Дата документа.
Если вышеуказанная информация доступна, апелляция принимается для рассмотрения.
Если приложение было отправлено в электронном виде, также предоставьте адрес электронной почты. При необходимости уточнить факты, чтобы подтвердить их, соответствующие доказательства должны быть приложены к предложению (в соответствии со статьей 7 Федерального акта № 59).
В поле! Введите номер телефона и другие операционные носители с заявителем, которые не требуются по закону. При получении документа заявитель может быть проинформирован только об этом факте.
Оптимальная макет текста на одной странице листа A4 облегчает восприятие информации. Это можно записать на машине или рукописных. При написании приложения вы должны следовать текущей ГОСТ (R 7.0.97-2016) и оставлять поля в документе: слева, верхний и нижний не должен быть менее 2 см, а справа – от 1 см.
Как написать заявление без ошибок
Приложение в свободной форме состоит из следующих информационных блоков. Эта диаграмма является универсальной, подходит для написания каждого утверждения, независимо от объекта и получателя:
Адресат. В этом месте информация о том, где приложение написано кому. Эта информация должна быть полностью завершена. Обычно дается название организации, имени, имени, откровенного и позиция, ответственного в форме знаменателя. Заявитель. Если документ является внутренним, сотрудник организации должен ввести свое имя и фамилию и должность. В противном случае заголовок не вводится, но в дополнение к имени заявителя требуется подробный почтовый адрес. Желательно указать номер телефона как оперативное сообщение. Использование фасада «от» или его отсутствие заголовка приложений иногда является спорным. В настоящее время обе варианты приемлемы. Имя. В данном случае это слово «приложение». Он пишется после заголовка посередине. Строчные буквы означают, что слово является частью предыдущего предложения. За ним следует точка. Название может быть написано с заглавной буквы как отдельное слово без точки в конце. При наборе текста на компьютере заголовок может состоять только из прописных букв, также без точки в конце. Основная информативная часть утверждения отражает цель его написания, тему и сложность поставленной задачи. Это должно позволить адресату лучше понять суть проблемы. Дата. Мы размещаем его либо слева после основной части, либо после названия, перед основной частью (этот вариант относительно редкий, но тоже приемлемый). Подпись. Я заверяю лично, независимо от того, написан ли документ от руки или на компьютере. Разместите эту деталь либо справа, на той же строке, что и дата, после основной части, либо под датой после основной части. Если дата вводится под заголовком, подпись все равно ставится в конце документа. Он резюмирует весь текст и служит для подтверждения личности заявителя.
Вот несколько примеров приложений в свободной форме
- об отмене ареста имущества в пользу службы судебных приставов; отсрочка уплаты государственной пошлины в суд общей юрисдикции; о предоставлении отпуска по беременности и родам ребенку до 1,5 лет.
Примеры содержат условные данные.
Образец заявления о снятии ареста с имущества в ФССП
Услуги судебных приставов в Азове и Приазовье
Судебному приставу Сидорова Петру Алексеевичу.
Адрес: Азовский РО, улица Привокзальная, 12
От Степана Сергеевича Курилина
Адрес: с. Маросеево, Азовский район, РО, ул. Вольная, 7
телефон: 89288306240
17 мая 2019 года судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа по делу № 4-17647 / 2019 о взыскании долга с должника было арестовано имущество, а именно дом по адресу: РО, село Маросеево, 10, село Маросеево Капитонов С. И. за деньги Михайлов К. С. в размере 800 тыс. руб.
Арест произведен незаконно. Дом, о котором идет речь, не принадлежит должнику Капитоновой С. И. Я являюсь владельцем недвижимости по договору купли-продажи от 5 октября 2018 года.
В связи с вышеизложенным сделайте снимок класса недвижимости по адресу: РО, улица Красная, 10, село Маросеево, Азовский район.
В случае отказа оставляю за собой право подать иск в суд.
Образец заявления об отсрочке уплаты госпошлины в суд общей юрисдикции
В Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону
г. Ростов-на-Дону, Газетный пер., Д. 36.
Михаил Иванович Кривошеев
г. Ростов-на-Дону, Журавлева переулок 1, пл. 5а
14 февраля 2019 года я подал иск о взыскании с Куролесова Григория Макаровича 72000 рублей заемных средств. В соответствии с действующим законодательством мне причитается госпошлина 2360 рублей *, но на данный момент я не могу заплатить эту сумму из-за тяжелого финансового положения – меня уволили в связи с ликвидацией компании, ищу работа.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации, просьба отложить до окончания процедуры уплаты госпошлины по моему иску к Куролесову Г. М.
Приложение: справка из Центра занятости.
* Расчет госпошлины осуществляется в соответствии со ст. 333.19 Налогового кодекса РФ. От дебиторской задолженности от 20 001 до 100 000 руб. госпошлина 800 руб. плюс 3% от суммы свыше 20 000 руб. 72000-20000 = 52000 руб. 52000 * 3% = 1560 руб. 1560 + 800 = 2360 руб.
Образец заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет
Директору ООО «Электра».
Аркодимову Артему Филипповичу Никодимову
от менеджера
Супрунова Маргарита Петровна
Прошу отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (дочь Супрунова Мария Ильинична родилась 03.04.19) с 13 июня 2019 года. Прошу расчет и выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком. ребенок до 1.5 лет на мой счет. год.
Вложения:
- Копия свидетельства о рождении моей дочери Супруновой М. И., справка с места работы мужа о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие.
В заявлении на отпуск, как правило, нужно сразу включать запрос на выплату пособия, иначе придется писать другое заявление на получение средств.
Как передать
Личная доставка считается традиционным и безопасным способом подачи заявки. Заявитель готовит две копии заявки и подает одну из них лично в секретариат организации, в которую он подает заявку. На втором экземпляре, имеющемся у заявителя, секретарь отмечает номер квитанции, дату, ставит свою подпись и отметку о принятии документа.
Если персональное вручение документа по какой-либо причине невозможно, он отправляется заказным письмом со списком приложений и уведомлением о получении адресату. Современные интернет-технологии позволяют отслеживать письмо и его доставку в организацию по специальному почтовому номеру.
Электронный документооборот становится все более распространенным. В некоторых случаях таким же образом можно подать неформальное заявление, например, в случае заявления об увольнении. Заявитель должен иметь цифровую подпись для подписи заявки перед ее отправкой. В противном случае документ не будет принят. Это стало возможным благодаря закону № 63 от 6.04.11, который приравнивает правильно подписанный электронный документ к бумажному документу, подписанному лично гражданином.