Отсутствие в Законе срока предоставления жилья сотрудникам органов внутренних дел будет обжаловано в Конституционный суд

Отсутствие в Законе срока предоставления жилья сотрудникам органов внутренних дел будет обжаловано в Конституционный суд.

Отсутствие в законе срока для обеспечения сотрудников ОВД жильем оспорят в КС

От имени своих клиентов бывший сотрудник МВД Дмитрий Изварин, юрист Администрации Санкт-Петербурга, подготовил жалобу в Конституционный суд, в которой ставит под сомнение конституционность части 2 статьи 4 Закона о социальном обеспечении. Гарантии для сотрудников МВД (можно приобрести у «АГ»).

В соответствии со ст. 4 сек. 1 Закона о социальных гарантиях работникам Министерства внутренних дел, лица со стажем работы не менее 10 лет имеют право ходатайствовать о единовременном социальном пособии на покупку или строительство жилья в случаях, когда указанного в Акте. В соответствии с частью 2 настоящей статьи оплата производится в пределах бюджета государственного органа, в котором работник выполняет свои функции.

По мнению юриста, ч. 2 ст. 2 ст. 4, из-за его неточности из-за отсутствия установленного законом срока для реализации фиксированного социального пособия, указывает на невыполнение федеральным законодателем обязательства по ст. 7, 39, 40, 45, 52, 53 и 71 Конституции, и тем самым нарушает конституционные права на социальную поддержку.

МВД сообщило о нехватке средств

Попечители Дмитрия Изварина обращались в различные госорганы для получения им жилья. В 2016-2018 годах они неоднократно направляли обращения в МВД России, писали в Администрацию Президента, Правительство РФ, Минфин, Минюст, профильные комитеты Совета Федерации и Государственной Думы, Счетная палата, а также Уполномоченный по правам человека. Большинство обращений было направлено в Министерство внутренних дел.

Позиция Министерства внутренних дел, выраженная в многочисленных ответах, была следующей. По данным ведомства, объем бюджетных средств на реализацию разовой социальной помощи составляет менее 1% от необходимой потребности. В министерстве отметили, что понятие его пособия в нормативных актах не определено. «Учитывая очень ограниченные финансовые ресурсы, срок ожидания этой выплаты для сотрудников большой», – сказали в ответственном ведомстве.

В ведомстве отметили, что при подготовке бюджета на 2016-2019 годы указывалось на необходимость выделения дополнительных средств на обеспечение жильем сотрудников ОВД, но Минфин не поддержал эти предложения. МВД проинформировало петиционеров о необходимости дополнительных бюджетных ассигнований на 2017-2019 годы в размере более 26 миллиардов рублей в год. При этом фактически в 2017-2018 годах ведомство получало не более 2 млн рублей ежегодно, столько же, по его словам, планировалось на 2019 и 2022 годы.

В июне 2018 года Департамент материально-технического и медицинского обеспечения Министерства внутренних дел и администрации в ответ на очередной запрос петиционеров указал, что сумма перечисленных бюджетных средств позволяла получить единовременно лишь около 0,3% всех зарегистрированных сотрудников. (пенсионеры по старости и инвалидности).

Минфин пояснил петиционерам, что предложения МВД не были одобрены, поскольку ведомство самостоятельно определяет ассигнования по статьям расходов с учетом приоритетов задач в своем бюджете.

В сентябре 2018 года был получен ответ из комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Как говорится в документе, вопрос о предоставлении сотрудникам ОВД единовременного социального пособия на покупку квартиры является предметом ее «постоянного внимания». Комитет подчеркнул, что он неоднократно запрашивал информацию по этому вопросу у Министерства внутренних дел. По его словам, на момент подготовки ответа на запрос петиционеров на учете у МВД находилось более 90 тысяч семей сотрудников. Как сказано в сообщении комитета, в 2017 году из-за отсутствия финансовых средств жильем получили только 320 семей сотрудников и пенсионеров МВД.

Читайте также:  Трудовой договор с иностранцем в 2022 году: специфика, закономерности

Попечители Дмитрий Изварина попросили общих судов, чтобы получить свои платежи, но Басманский районный суд и муниципальный суд в Москве отказались удовлетворить претензии. По словам адвоката, оба суда руководствовались Что крайний срок предоставления субсидии не указан, и его предварительный режим определяет применимые положения.

Позиция адвоката

Дмитрий Изварин объявил, что по состоянию на 1 июля 2019 года почти 95 000 семей ждут единовременная сумма с MSW. В то же время, с 2012 по 2017 год, доплата получила чуть более 10,5 тыс. Семья сотрудники. По словам адвоката, отсутствие установленного уставного срока для передачи сотрудникам МСП категории социальной выгоды, является грубым нарушением применимых правил.

Дмитрий Изварин заметил, что Конституционный суд уже оценил конституционность стандартов на различные формы проживания с военной службой, в частности в суждениях 5 апреля 2007 года, 5-р и 15 октября 2012 года № 21-с. Согласно адвокату, из этих акций показывают, что концовка соционная выгода для покупки или строительства квартиры для сотрудников IAB, которые были уволены с работы с правами на пенсию и не имеют квартиры или необходимости улучшить жилищные условия, составляют дополнительные средства их социальной защиты. Он подчеркнул, что с аналогичными юридическими сомнениями в области предоставления судей в жилых помещениях нам пришлось заниматься в 2008 году. Конституционный суд Российской Федерации поручил критериям признания судей нуждающихся.

Конституционный трибунал неоднократно указывал в своих суждениях, что цели социальной политики, хранящиеся в Конституции, определили обязанностью ваша забота о благо граждан, их социальное обеспечение и обеспечение нормальных условий жизни. О том, как он сказал, относится, в частности, в указе от 16 декабря 1997 года № 20-р.

Адвокат напомнил, что путем установления права на каждую квартиру и, прежде всего, ответственное отношение к его реализации, Конституция гласит, что бесплатная квартира (статьи 40 Конституции) предусматривает гражданам. По словам Дмитрии Изварины и его принципов, ключ к защите право на квартиру – это существование конкретной структуры времени для предоставления гражданам соционной выгодой.

Кроме того, адвокат упоминал президенту доклада конституционного трибунала от 7 июня 2007 года. Кроме того, адвокат сослался на доклад Уэлери Заркона, президентом Конституционного суда, 7 июня 2007 года. В частности, он указал, что конституционная сущность прав социального страхования проявляется в обязанности государства предоставлять каждому в случаях, указанных в Конституции, такого обеспечения. В то же время, как отметил Вальюйю Цорькин, произвольные действия законодателя в области социальных прав неприемлемы, потому что он не только нарушает права человека, признанных международным сообществом, но и непосредственно связанным с общественной и политической стабильностью общество.

Эксперты подтвердили реальность проблемы

У нас нет иллюзий, которые мы рассмотрим подачу жалобы в Конституционный суд », – сказал Дмитрий Изварин« АГ »Дмитрий Изварин. Однако это единственное неиспользуемое учреждение защиты на национальном уровне. Адвокат отметил, что практика универсальных судов в Условия восстановления этих платежей отрицательны. «Судьи, которые они не видят нарушений прав заявителей из-за отсутствия уставных дат предоставления», – объясняет адвокат.

Читайте также:  Ипотека на; на жилье; ипотека - Ро - СКБ Контур

Дмитрий Изварин сказал, что жалоба будет представлена ​​в Конституционный трибунал, как только он получит первоначальные суждения общих судов в вопросах его клиентов, которые подтверждают применимое положение по отношению к ним.

Адвокат Акики Лацхова из юридической фирмы Бородина и партнеров рассмотрел жалобу на конституционность. 2 искусства 4 Закона о социальных гарантиях для сотрудников МАБ не полностью оправдано. По его мнению, проблема не в отсутствие даты, присуждающей одноразовую социальную выгоду для сотрудников IAB. Аким Ложкова указал, что главная трудность – это необходимость увеличения бюджетных средств. «Это чисто экономический вопрос», – подчеркнул он.

В то же время Дмитрия Кравченко, глава конституционной практики на канцелярии ASIS & Partners, заявил, что проблема несоответствий между объявленными обязательствами государства и бюджетных ассигнований не поднялась до Конституционного суда впервые. «Мы знаем суждения, в которых Конституционный трибунал рассмотрел неконституционный стандарт, позволяющий отказаться от выполнения законных социальных прав в связи с отсутствием соответствующих средств в бюджете. Следует отметить, что Конституционный трибунал разработал позиции, согласно которому подчиненный И правовое регулирование не может уменьшить сущность закона. Если фактическая ситуация в реализации социально значимого права заключается в том, что на самом деле это не существует, эта ситуация может быть предметом соображений CCC – объяснил эксперт.

Жилье для сотрудников МВД России

Как сотрудники MSW могут улучшать свои жилищные условия и получают квартиру? Какие социальные гарантии имеют?

Какие существуют способы улучшения жилищных условий для сотрудников МВД России?

Государство гарантирует помощь сотрудникам Министерства внутренних дел России (полиции, ГИБДД и других департаментов) для улучшения своих жилищных условий. Размещение может быть предоставлено одним из следующих способов:

    предоставляя деловую квартиру или денежно-кредитную компенсацию; Через субсидии на квартиры.

Кому положено служебное жилье или компенсация?

Сотрудники Министерства внутренних дел России, у которых нет квартиры в месте обслуживания, предложена деловая квартира из Фонда специалиста.

При отсутствии возможностей предоставить бизнес-квартиру, работник уплачивается ежемесячному денежному эквиваленту для аренды квартиры.

Как получить служебное жилье?

Если у вас нет постоянного места жительства на бизнес-станции, чтобы получить бизнес-квартиру, вам нужно

Шаг 1. Свяжитесь с личным отделом вашего устройства и напишите отчет (приложение) для получения справки в получении бизнес-квартиры.

Следующая информация должна быть прикреплена к форме:

    Копия паспорта; Копия свидетельства о браке (если вы находитесь в семейных отношениях); Копия свидетельства о рождении; Извлечь из USRN.

Шаг 2. ждите решения жилого комитета по обмену квартир в рамках подкомитета Министерства внутренних дел России.

Шаг 3. В случае положительного решения оно должно быть заключено с Министерством внутренних дел России. Договор аренды. Как правило, договор заключен в течение 2 лет с возможностью продления.

Читайте также:  Как получить ссуду под залог уставного капитала в потребительском кооперативе | Онлайн-ипотека

В каких случаях сотрудникам компенсируются затраты на аренду квартиры?

Если сотрудник IMW Russia не был предоставлен деловой апартамент, он имеет право на финансовую компенсацию за расходы на аренду. Для этого выполните следующие действия:

Шаг 1. Отправьте отчет (заявку) руководителю учреждения, в котором он служит.

Следующие документы должны быть приложены к докладу:

    Копия договора аренды квартиры; Копия паспорта и паспорта членов семьи; Фрагмент от USRN.

Шаг 2: ждите решения жилого комитета в учреждении, в котором сотрудника действует служба. Рассмотрение может длиться до 30 дней.

Шаг 3. Если решение положительное, компенсация передается сотруднику наряду с вознаграждением.

В каком размере начисляется компенсация аренды жилья?

Максимальное количество компенсации отличается в разных регионах:

    В Москве I – 15 тысяч рублей; в городах и региональных центрах – 3600 рублей; В других населенных пунктах – 2,7 тыс. Рублей

Если не менее 3 членов семьи живут с сотрудником, сумма оплаты удваивается.

Кто может рассчитывать на социальную выплату на приобретение или строительство жилья?

Сотрудники Министерства внутренних дел России с более чем 10-летним опытом работы имеют право на авартирный платеж за покупку или строительство квартиры. Сотрудники могут получать оплату в любом из следующих случаев:

    нет собственной квартиры; они не являются арендаторами помещения на основании договора социальной аренды; иметь в собственности менее 15 квадратных метров помещений на человека; проживать в помещениях в плохом техническом состоянии; они живут в муниципальной квартире или в приюте; делить квартиру с другой семьей (включая родителей).

Как получить социальную выплату на приобретение жилья?

Чтобы получить социальное пособие, вам нужно выполнить всего несколько шагов:

Шаг 1: Подача заявки в комитет учреждения, в котором работает сотрудник.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

    документы, относящиеся к квартире, в которой проживает работник (копия выписки из лицевого финансового счета, справка (акт) о проверке жилищных условий, выписка из жилищной книги по месту жительства работника и членов его семьи за последние 5 лет).

Вы можете подать заявление на их получение через МФЦ или Портал государственных услуг.

    Копия паспорта работника и паспортов членов его семьи; копия свидетельства о рождении ребенка; справка о трудовом стаже; выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

Шаг 2. Ожидание решения комиссии. После проверки всех документов сотрудник регистрируется для оплаты, которая производится в порядке очереди.

Шаг 3. После очереди необходимо подать заявку на перевод денежных средств на ваш банковский счет.

Шаг 4. В течение 1 месяца с момента оформления права собственности на квартиру необходимо предоставить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц по месту работы.

Сколько составляет единовременная социальная выплата на приобретение жилья?

Размер единовременной выплаты рассчитывается индивидуально в зависимости от количества членов семьи, стажа работы и рыночной стоимости квартиры в том регионе, где работник дежурит.

Например, если сотрудник проживает в семье с двумя детьми и имеет стаж 15 лет, размер заработной платы составит примерно 7,5 млн рублей.

Ссылка на основную публикацию